Обновлено: 27.03.2020 пока нет комментариев

Как закрыть страницу в Инстаграм: на телефоне и компьютере

Как закрыть аккаунт в Инстаграме, расскажем в этой статье. Закрытая страница в социальной сети Инстаграм позволяет показывать фотографии, видеозаписи и истории только подписчикам, которые были одобрены и добавлены в друзья. В итоге личная информация надежно защищена от посторонних.

как закрыть аккаунт в инстаграме

К основным особенностям закрытого аккаунта можно отнести:

  • Вся личная информация защищена от посторонних. Не добавленные в друзья пользователи могут видеть только шапку профиля.
  • Для блокировки информации от пользователей, которые были до вас подписаны до закрытия личной страницы, необходимо добавить их в черный список через настройки.
  • Опубликованные ссылки в других социальных сетях позволяет получить доступ к фото всем желающим.
  • Переписка сообщениями в директе остается доступна для всех пользователей, кроме тех, что были добавлены в черный список.
  • Закрытым может быть только личный аккаунт, функция недоступна для бизнес профилей и авторов.

Как сделать аккаунт в Инстаграме закрытым

Перевод личного аккаунта в статус закрытого доступен через приложение на смартфоне. Для новых версий переход осуществляется с помощью специального раздела в «Конфиденциальность», в старых версиях программы пункт переключения находится непосредственно в главном меню настроек.

Если подключена статистика

Аккаунты, которые относятся к категориям «Бизнес» и «Автор» с подключенной функцией просмотра статистики по странице, не могут быть переведены в закрытые. Предварительно необходимо будет изменить статус на «Личный». Для этого необходимо:

  1. Перейти в настройки социальной сети с помощью специальной кнопки в правом верхнем углу на главной странице профиля.
  2. Перейти в раздел «Аккаунты».
  3. Щелкнуть на пункт «Перейти в личный аккаунт».
  4. Внимательно ознакомиться с особенностями перехода, после чего подтвердить свои намерения.

После перехода в личный аккаунт в меню появится новый раздел, позволяющий закрывать фото и видео от других пользователей.

закрыть аккаунт в инстаграме

В новой версии

Как закрыть страницу в Инстаграм в новой версии приложения для смартфонов:

  1. Открыть программу на телефоне.
  2. В правом нижнем углу основного меню щелкнуть на значок с аватаром, чтобы перейти на свою страницу.
  3. Нажать на иконку с тремя точками, чтобы вызвать боковое меню.
  4. Выбрать пункт «Настройки», он находится в самом низу.
  5. Среди предложенных разделов выбрать «Конфиденциальность», далее «Конфиденциальность аккаунта».
  6. Переключить переключатель в положение «ВКЛ» напротив пункта «Закрытый аккаунт».

Если все манипуляции были выполнены правильно, теперь доступ к материалам на вашей странице будут иметь только подписчики. Не забудьте заблокировать аккаунты, которые уже были в ваших подписчиках до ограничения доступа к странице, но вы не хотите, чтобы они просматривали данные в дальнейшем.

Как закрыть профиль в Инстаграме с компьютера

В декстопной версии социальной сети instagram в 2020 году до сих пор отсутствует возможность перевода личного аккаунта в статус закрытого. На данный момент функция доступна исключительно пользователям, которые используют мобильное приложение.

Ниже будет рассмотрена подробная инструкция, как ограничить доступ к аккаунту через Айфон и Андроид.

Как закрыть страницу в Инстаграм с телефона Андроид

Как закрыть профиль в социальной сети Инстаграм на Андроид:

  1. Перейдите в свой профиль через мобильное приложение.
  2. В правом верхнем углу экрана щелкните на значок с тремя точками, чтобы открыть боковое меню.
  3. В разделе «Аккаунт» активируйте опцию закрытого профиля с помощью соответствующего переключателя.

После манипуляций доступ ко всем вашим публикациям смогут получить только текущие друзья. Добавление новых друзей будет происходить только после личного одобрения поданного запроса.  Все пользователи, которые подали заявку на подписку, будут отображаться в верхней части экрана в разделе «Действия».

В закрытых аккаунтах ставить лайки и оставлять комментарии на фотографии смогут только пользователи, которые добавлены в друзья. В случае, если вы поставили под фотографией в закрытом аккаунте хештег, то при поиске по хештегу фото смогут увидеть только ваши друзья, у других людей данные просто не будут отображаться.

аккаунт в инстаграме

Как  закрыть страницу в Инстаграм с Айфона

Если требуется закрыть от посторонних свой профиль в социальной сети с телефона на iOS, необходимо выполнить аналогичные манипуляции из предыдущего пункта. Единственное отличие – для перехода в настройки аккаунта необходимо щелкнуть на значок с шестеренкой в правом верхнем углу экрана на странице профиля.

Настоятельно не рекомендуем переводить в закрытые аккаунты, которые активно продвигаются и развиваются. Включение в раздел закрытых не позволит вашим фотографиям показываться в разделе «Популярное».

Часто пользователи также отписываются от аккаунта только из-за того, что не могут понять, интересна им страница или нет именно из-за отсутствия доступа к опубликованным фотографиям.

Учитывайте, что если вы делитесь фотографией с помощью ссылки в социальной сети, получить доступ к ней смогут все пользователи, которые щелкнут по адресу.

  Почему пропали истории в Инстаграме: основные причины
Ссылка на основную публикацию

(Написано статей: 81)

Автор наших статей с опытом работы копирайтинга и продвижения SMM. Окончив несколько SMM курсов в РФ.

Adblock
detector